Вместе с тем, в некоторых случаях переезда тела колесом грузового автомобиля со стороны спины возникали и менее грубые повреждения почек — поверхностные разрывы, отходящие веерообразно от ворот, единичные, поперечно расположенные, разрывы длиной до 23 см, глубиной до 2 см, в области ворот одной из почек. Выявлялись также подкапсульные радиальные разрывы в области ворот, идущие вглубь паренхимы.

Характерно, что это на фоне массивных забрюшинных и околопочечных гематом. Во время переезда колесом грузового автомобиля причинялись также разрывы концов почек и подкапсульные кровоизлияния в их области. Так, при переезде колесом автомобиля ЗИЛ130 через грудную клетку мужчины, лежавшего на спине, образовался поперечный разрыв верхнего конца левой почки размером 4,5×1 см, глубиной 1 см, с обширным кровоизлиянием, распространявшимся под капсулой в нижележащие отделы задней поверхности почки.

При исследовании трупа обнаружены: обширное кровоизлияние в мягких тканях левой боковой поверхности грудной клетки, в околопочечной клетчатке, разрывы селезёнки и печени.