Удар частями движущегося автомобиля вызывал не только «наружные» разрывы почек, но и «внутриорганные» разрывы и размозжения. Например, в одном из наблюдений сильным ударом массивным грузовым транспортом в поясничную область были причинены следующие повреждения левой почки: разрыв на задней поверхности, размером 2,5×1 см, глубиной 0,2 см; в глубине почки со стороны её задней и передней поверхностей размозжения на участках размерами 8,5×3 см и 9×2,3 см. Наблюдались случаи и с более мелкими множественными очагами кровоизлияний в корковом и мозговом веществе почки размерами от 1,5×0,2×0,2 см до 2,8×0,3×0,2 см.

От удара массивным тупым предметом в поясничную область повреждались концы почек: подкапсульные кровоизлияния и разрывы.

Удар частями движущегося автомобиля приводил к образованию повреждений одновременно обеих почек, выраженность которых была неодинаковой.

В случае удара автомобилем «УАЗ469» сзади наперёд в область расположения почек были повреждены обе почки: на задней поверхности левой почки в средней трети имелось 5 разрывов капсулы и паренхимы длиной от 0,5 см до 1,5 см; правая почка — кровоизлияние в области ворот и в окружающей околопочечной клетчатке.