В случае падения на голову с крыши 4го этажа здания в месте прикрепления серповидной связки образовалось отслоение капсулы с формированием гематомы размером 6×5 см.

В тех случаях, когда сотрясение тела было основным механизмом образования повреждений печени, подкапсульные гематомы в толще печени обычно не возникали. При падении с небольшой высоты от сотрясения тела повреждения печени ограничивались образованием подкапсульных гематом в области её ворот, как это имело, например, место у Гр-на Я. , упавшего с высоты 2,53 м. Вместе с тем при падении с большой высоты возникали своеобразные повреждения, которые свидетельствовали о том, что в момент удара тела о твёрдый грунт печень дополнительно повреждалась от удара о позвоночник, рёберные дуги, диафрагму.

В одном из случаев падения с 5го этажа здания под капсулой диафрагмальной поверхности печени в проекции и соответственно рёберной дуге образовалось кровоизлияние на участке размером 6×5 см.

При падении с высоты 7 м на голову под капсулой печени на границе правой и левой долей образовалось кровоизлияние размером 4×3 см, происхождение которого можно связать с резким сгибанием печени в этой области.