При падении с 3го этажа здания на голову у погибшего, наряду с другими тяжёлыми повреждениями, было обнаружено подкапсульное кровоизлияние в области ворот, размером 2×4 см. У погибшего при падении с 4го этажа здания выявлено подкапсульное кровоизлияние в области ворот размером 6×2 см. Падение с высоты 3,6 м привело к образованию разрыва капсулы в области ворот размером 1,5 x0,6×0,9 см.

При исследовании трупа Гр-на С. , 21 года, погибшего при падении из окна 9го этажа здания, обнаружена тяжёлая сочетанная травма. Повреждения же селезёнки ограничились разрывом капсулы в области ворот длиной 1,5 см.

В случае же падения Гр-на И. , 20 лет, со скалы высотой 20 м при исследовании селезёнки были обнаружены следующие её повреждения: кровоизлияния в области ворот размером 7 x6 см, здесь же продольно расположенная трещина длиной 6 см; на висцеральной поверхности продольно, изолированно от ворот, имелись 4 трещины длиной 3,8 см, 4 см, 1,4 см и 2 см, часть из которых через задний конец переходила на диафрагмальную поверхность селезёнки.