От двух и более локальных воздействий на область печени образуются повреждения различной локализации, что дает возможность эксперту констатировать не только факт удара тупым предметом с ограниченной поверхностью, но и прийти к выводу о неоднократности его воздействия.

Например, у погибшего от травмы печени, при судебно-медицинском исследовании трупа обнаружено два очага её повреждения: кровоизлияние по ходу серповидной связки, размером 5×3 см, и здесь же разрыв капсулы и паренхимы печени линейной формы длиной 7 см, глубиной до 3,5 см, с неровными размозжёнными краями; на висцеральной поверхности левой доли в 6 см от переднего края — участок размозжения ткани печени округлой формы диаметром 3,5 см с отходящими от него множественными радиальными трещинами. Судебно-медицинский эксперт пришёл к заключению, что травма печени была причинена не менее, чем двумя ударами.

В этом случае труп был доставлен с предварительным диагнозом: «Скоропостижная смерть».

По результатам экспертизы было возбуждено уголовное дело и в ходе следствия установлено, что пострадавший был избит и ему наносились удары кулаком в живот.