При судебно-медицинском исследовании трупа К. эксперт обнаружил повреждение печени. У переднего края левой доли печени под капсулой располагалось кровоизлияние овальной формы размером 2×1 см. На разрезе печени выявлен центральный разрыв в глубине органа на границе правой и левой долей в виде полости размером 6×4,5×4 см, где ткань печени размозжена на площади 2×3 см, в печёночно-дуоденальной связке два разрыва размерами 0,1×0,2 см и 0,2×0,3 см.

Имелись мелкоочаговые кровоизлияния в правый купол диафрагмы.

Заключение гистолога: «повреждение печени с кровоизлияниями и очагами некробиоза и некроз гепатоцитов в краях повреждения, кровоизлияние в адвентиции крупного сосуда. Наличие свежих неизменённых эритроцитов, выпадение нитей фибрина, некробиотические изменения гепатоцитов и отсутствие перифокальной лейкоцитарной реакции в области повреждения, дают возможность предположить срок давности повреждения от нескольких минут до 1,52 часов.

Субкапсулярная гематома печени.

Кровоизлияния в наружную оболочку стенки желудка без признаков реакции.

Очаговые кровоизлияния в брыжейку тонкой кишки без признаков реакции. Массивное кровоизлияние в малый сальник». Вывод судебно-медицинского эксперта: «…

Указанные повреждения органов живота, в том числе и печени, произошли от воздействия тупого твёрдого предмета при сдавлении верхней части живота в месте расположения печени, т. е. при воздействии травмирующего предмета на область эпигастрия в направлении спереди назад и несколько сверху вниз, что имело место в агональном периоде после снятия К. из петли, при оказании ему доврачебной помощи».