Доставлен в стационар, где 17 сентября после лапароцентеза и получения крови проведена лапаротомия и ушит разрыв висцеральной поверхности левой доли печени, звёздчатой формы, размером 5×6 см.

В брюшной полости — 1200 мл жидкой крови, в области селезёнки обнаружен свободно лежащий кусочек печени, размером 3×2 см.

Смерть наступила 18 сентября в 540 часов.

При судебно-медицинском исследовании трупа Р. эксперт обнаружил на висцеральной поверхности левой доли печени, в задней половине, ушитый разрыв звёздчатой формы, размером 7×7 см, глубиной до 2,5 см.

Края разрыва неровные, отёчные. В средней части этого повреждения ткань печени размозжена. В глубине левой доли печени в проекции разрыва — кровоизлияние в виде тёмно-красного цвета свёртков и изолированные ограниченные разрывы с кровоподтёчными краями, размерами до 2×1 см.

На основании результатов секции трупа эксперт пришёл к следующему выводу: «… Р. была причинена закрытая травма живота с разрывами левой доли печени в области нижней поверхности и внутрипечёночными разрывами и кровоизлияниями.

Эти повреждения возникли от направленного достаточно сильного травматического воздействия в верхний отдел живота спереди, о чём свидетельствуют локализация и особенности повреждения печени.

Степень развития реактивных изменений в области повреждений печени не противоречит данным, изложенным в постановлении о том, что указанные повреждения у Р. могли быть причинены в результате удара кулаком 12 сентября».