По результатам судебно-медицинского исследования трупа Гр-на М. «… имелись телесные повреждения в виде закрытой травмы обеих почек с четырьмя разрывами правой почки; одного разрыва левой почки; множественных подкапсульных кровоизлияний в ткань обеих почек, обширных кровоизлияний в околопочечную клетчатку обеих почек». Повреждения почек образовались у М. от множественных воздействий тупых предметов на поясничную область и могли быть получены в срок, указанный в постановлении о назначении экспертизы. «Разрывы почек были подкапсульными.

С течением времени давление истекавшей крови и мочи привели к разрыву капсулы почек и проникновению крови и мочи в забрюшинное пространство, нагноению и к последующим осложнениям».

При гистологическом исследовании правой почки выявлены «… выраженная зернистая дистрофия эпителия извитых канальцев, в паренхиме массивные поля и очаговые скопления эритроцитов, многие из которых на стадии распада, очаги кровоизлияний отграничены лимфогистиоцитарной инфильтрацией, строма отёчна, в интерстиции диффузная круглоклеточная инфильтрация.