В данном случае не исключалось нанесение удара кулаком в область эпигастрия спереди назад.

Удар коленом в правое подреберье снизу вверх был исключен, так как характер повреждений печени при таком воздействии иной. В ряде случаев судебно-медицинский эксперт в своем заключении приходит к выводу о виде травматического воздействия по характеру повреждений печени, не привязывая их к конкретным обстоятельствам дела, которые к моменту производства экспертизы остаются неизвестными. Труп гр-ки П. , 29 лет, был обнаружен в квартире, где она проживала.

Обстоятельства смерти неизвестны. При судебно-медицинском исследовании трупа обнаружены следующие повреждения печени: в области переднего края правой доли разрыв капсулы и паренхимы, продолжающийся спереди назад на диафрагмальную поверхность, размерами 4×5 см, глубиной до 3 см, края разрыва неровные, кровоподтёчные, очаговое кровоизлияние в круглой связке. Кроме этого, выявлены 2 разрыва в области ворот селезёнки, размерами 3×0,6 см и 2,5×1 см, глубиной до 0,3 см, кровоизлияние в брыжейке тонкой кишки.

Кровоизлияние в передней брюшной стенке в области правого подреберья, размерами 4,5×3,5×0,2 см, по среднеключичной линии.