Данное заключение эксперта вызвало у органов следствия обоснованные сомнения, ввиду того, что оно явно противоречило установленным следователем обстоятельствам смерти Л. Материалы следствия однозначно указывали на гибель Л. от поражения электрическим током.

Никаких данных о причинении Л. травмы живота не было. Поэтому назначили повторную экспертизу. При дополнительном гистологическом исследовании тканей и органов из трупа Л. было установлено наличие электрометки в коже правой кисти, очаговые кровоизлияния в области повреждения печени без клеточной реакции.

Отсутствие клеточной реакции в области повреждений печени свидетельствовало о том, что давность разрыва печени соответствует интервалу времени незадолго до наступления смерти и не превышает 23 часов. Учёт же отсутствия на отдалённых от непосредственного повреждения участках печени острого расстройства кровообращения позволяет исчислять интервал времени между возникновением повреждений печени и смертью Л. минутами.

Обращает также на себя внимание неадекватность небольшого объёма кровотечения в брюшную полость достаточно обширному и глубокому разрыву левой доли печени, слабая выраженность кровоизлияний по краям разрыва, что указывает на наступление смерти Л. до причинения травмы печени или возникновение её в агональный период.