Характерными являются повреждения связок печени. Они возникают как при массивной тупой травме, так и при локальных воздействиях. Типичны для них кровоизлияния, разрывы и отрывы, как следствие растяжения связок.

Венозная и серповидная связки повреждаются в результате действия травмирующей силы справа налево и спереди назад. При действии травмирующего фактора спереди назад повреждаются венозная, венечная, серповидная и печёночно-желудочные связки. При ударном воздействии в правую половину груди и живота — венечная, венозная и серповидная связки.

При воздействии на левую половину туловища связочный аппарат печени повреждается редко. В случаях действия внешней силы снизу вверх травмируются печёночно-желудочная и печеночно-двенадцатиперстная связки. Отрыву чаще подвергается правая венечная и серповидная связки, реже — печёночно-желудочная и круглая связки.

Призов В. С. установил, что в связках выявляются кровоизлияния с отслойкой или без нее фиброзной капсулы печени, надрывы и разрывы их.

При ударе спереди повреждаются серповидная, венечные, правая треугольная, круглая, венозная, печёночно-желудочная, печёночно-почечные связки, а также нижняя полая вена.

При ударе сзади — связка нижней полой вены, серповидная, правая и левая треугольная, печёночно-желудочная, печёночно-почечная, обе половины венечных и венозная связки.

От удара слева повреждаются левая треугольная, серповидная связки, связки нижней полой вены.