Абдукаримовым Р. Х. проведена сравнительная оценка повреждений внутренних органов от удара частями движущегося автомобиля и переезда тела колесом автомобиля. Оказалось, что почки при ударе повреждаются в 33,5% случаев, а при переезде — в 31,7%.

При ударе массивные кровоизлияния в околопочечной клетчатке возникают в 2 раза реже, чем при переезде. При переезде — разрывы в ткани почек, глубокие и поперечные разрывы у ворот; при ударе — чаще надрывы.

В случаях переезда в 19% выявлялись отрывы почек с перемещением их в другие полости, при ударе — не наблюдались. При сопоставлении повреждений внутренних органов у водителей и пассажиров переднего сидения в случаях различных видов столкновения легковых автомобилей Ю. С. Сидоров выявил определённые особенности морфологии повреждений почек.

При фронтальных и боковых левых столкновениях автомобилей у пассажиров повреждений почек не возникало. При боковых левых столкновениях у водителей возникали повреждения обеих почек. В случаях боковых правых столкновениях правая почка травмировалась в 12% наблюдений.

Повреждения внутренних органов у пассажиров, по сравнению с водителями, встречались чаще и оказывались более тяжелыми.