В мышцах правой боковой поверхности грудной клетки на уровне правой рёберной дуги очаговое тёмнокрасное кровоизлияние размерами 7×9 см. В правой переднебоковой части купола диафрагмы обширное прерывистое тёмнокрасное кровоизлияние размерами 15×9 см, которое ближе к основанию диафрагмы имеет вид трёх параллельных полос с равными промежутками между ними и напоминает отпечатки рёбер. После снятия всех швов и извлечения большого сальника на диафрагмальной поверхности правой доли печени выявлено три разрыва, два из которых сообщаются между собой.

Больший из них имеет Тобразную форму, размерами 10×9 см, проникает почти сквозь всю толщу органа. В 4 см кпереди от него располагается второй разрыв щелевидной формы, размерами 4×1 см, сообщающийся с предыдущим в толще органа.

Третий разрыв также имеет щелевидную форму и располагается на 2 см левее второго. Размеры его 2,5×0,7 см, глубиной до 2 см. Края всех повреждений неровные, извилистые, местами с надрывами и очаговыми кровоизлияниями под капсулой.

Стенки неровные, с очаговыми кровоизлияниями, между ними при раздвигании краев натягиваются сосуды печени».