При гистологическом исследовании препаратов печени во время производства нами повторной судебно-медицинской экспертизы было установлено: «определяется зона разрыва паренхимы, выполненная свёртком крови, состоящим из сохраненных эритроцитов, нитей фибрина, гранулоцитов.

Паренхима в зоне разрыва и по его краям в состоянии некроза. Некротические массы инфильтрированы ядерным детритом распадающихся гранулоцитов.

Участок повреждения отделен зоной демаркации, в пределах которой отмечается пролиферация гистиоцитарных элементов, тяжи из которых врастают в некротизированную ткань. На других участках из зоны разрыва и её периферии гепатоциты набухшие, с мутной зернистой цитоплазмой. Местами единичные фокальные некрозы с гистиоцитарной реакцией стромы.

Преимущественное кровенаполнение центролобулярных отделов. Гистологический диагноз — разрыв ткани печени с кровоизлиянием и массивным некрозом паренхимы в участках разрыва с начальными явлениями организации.

Морфологическая характеристика патологических процессов в печени, плевральных листках и прилежащих к ним тканях свидетельствует о том, что их давность составляет срок не менее 35 суток».