Гр-н Л. , 21 года, выполняя сварочные работы, неожиданно закричал. Подбежавшие на крик мужчины вырвали из распределительного щита кабель, питающий сварочный агрегат. Л. упал и в течение некоторого времени подавал признаки жизни, а потом, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, скончался.

Присутствовавшие на месте происшествия лица, не имевшие медицинского образования, активно проводили Л. непрямой массаж сердца. На секции трупа выявлены следующие повреждения печени: в серповидной связке у места соединения с печенью имеется кровоизлияние «синего» цвета, размером 1,5×1 см; на диафрагмальной поверхности левой доли под капсулой — кровоизлияние тёмносинего цвета, размером 6×3,5 см; в области венечной связки — зигзагообразной формы разрыв, размером 6×1 см, с неровными краями, глубиной до 3,5 см, в дне которого видны перемычки, состоящие из сосудов.

В большом сальнике кровоизлияние тёмносинего цвета, размером 3×2,5 см. Кровоизлияние в области ворот селезёнки.

Гемоперитонеум. Судебно-медицинский эксперт, производивший первичное исследование трупа Л. , пришёл к заключению о том, что его смерть наступила от травматического шока, вызванного тупой травмой живота от воздействия тупого предмета с ограниченной поверхностью на область «несколько выше пупка».

Признаков поражения электротоком эксперт не обнаружил.