Левая почка была полностью разрушена и состояла из множественных фрагментов с размозжением, окруженных свёртками крови.

Имелись разрыв мочевого пузыря, переломы костей таза и грудного отдела позвоночника, разрывы печени, кишечника. Иная картина наблюдалась при транспортной травме, особенно при переезде тела колесом автомобиля на уровне расположения почек. Почка раздавливалась между рёбрами и позвоночником.

Кровоизлияния из околопочечной клетчатки распространялись по ходу мочеточников.

В случае переезда тела человека колесом грузового автомобиля «МАЗ» по задней поверхности, в косом направлении от правой надлопаточной области к левой ягодице, образовались следующие повреждения почек: правая — полный поперечный разрыв почки и кровь «студневидной» консистенции в полости лоханки; левая — множественные мелкие кровоизлияния в слизистой оболочке в месте перехода лоханки в мочеточник; массивная забрюшинная и в околопочечной клетчатке гематома.

Поперечные разрывы одной или обеих почек можно считать характерными для переезда тела колесом грузового автомобиля со стороны спины. Например, в одном из таких наблюдений при переезде тела человека колесом автомобиля ГАЗ66 образовались поперечные разрывы обеих почек в средней их части с частичным их фрагментированием.

Края разрывов неровные, размозженные.