Сочетанная травма почек выявлена в 20,8% изученных случаев.

В 47% из них отмечены кровоизлияния под капсулой почек, в 48% — разрывы, в 18,6% — размозжение ткани.

В случаях падения с высоты, из движущегося автомобиля и при травме внутри автомобиля выявлялись разрывы паренхимы почек в области ворот и на передней поверхности почек, кровоизлияния в слизистой оболочке лоханок и мочеточников. Эти повреждения сопровождались массивными, нередко глубокими, кровоизлияниями в околопочечной и забрюшинной клетчатке. В случаях удара частями движущегося автомобиля возникают поперечные и косопоперечные разрывы паренхимы почек, с неровными краями, чаще идущими от ворот к «рёбрам» органа, с обязательным наличием кровоизлияний под капсулой и в связочном аппарате, а также ряд повреждений, характерных для сотрясения тела, реже — неполные отрывы почек.

При железнодорожной травме и переезде тела колесом автомобиля — обширные разрывы, размозжение и отрывы почек. Экспериментальные данные указанных авторов показали, что удар силой от 200 до 600 кг/см2 тупым предметом с ограниченной поверхностью вызывал образование кровоизлияний под капсулой нижнего конца почки или же её медиальной, латеральной и задней поверхностей, а также разрывы паренхимы различного характера, кровоизлияния в мышцах поясничной области и в околопочечной клетчатке.

Авторы пришли к заключению, что морфология повреждений почек зависит от многих внешних факторов — места приложения травмирующей силы, свойств травмирующего предмета, силы удара.