С увеличением интенсивности непосредственного сдавления почки, объём подкапсульных кровоизлияний и размеры подкапсульных разрывов, кровоизлияний в околопочечной и забрюшинной клетчатке увеличиваются. Наблюдались случаи с 23 очагами подкапсульных гематом, которые, казалось бы, более характерны для случаев с сотрясением тела. Тем не менее для сдавления почек они также характерны, но чаще сопровождаются обширными забрюшинными и околопочечными кровоизлияниями.

Например, в случае придавливания тела упавшей металлической стойкой, у пострадавшего образовалось три очага подкапсульных разрывов почки с кровоизлияниями в области ворот и на её передней поверхности, размерами 0,4 x0,1×0,4 см; 0,9×0,3×0,2 см и 1×0,3×0,1 см на фоне массивной гематомы в околопочечной клетчатке и кровоизлияний в мышцах спины, разрывов печени. В другом случае пострадавший был прижат сместившимся в кузове автомобиля грузом во время проезда тоннеля.

При исследовании правой почки обнаружено 3 подкапсульных разрыва длиной 2,5 см; 1,5 см и 1,2 см, на глубину до 0,3 см, по латеральному краю почки.