В госпитале выявлен правосторонний гидроторакс и при проведении компьютерной томографии в правой доле печени под диафрагмой обнаружено объёмное жидкостное образование размером 13,5×11 см с чёткими контурами, в области ворот печени диффузное неоднородное образование размером 5,5×4 см. На 60е сутки после травмы была произведена лапаротомия.

В ходе операции в области VIII сегмента печени обнаружены выраженные рубцовые спайки с диафрагмой, образование кистозного характера, размером 15 x13 см, выступающее над поверхностью печени на 45 см, с чёткой фиброзной капсулой.

Удалена «киста» с полостью, размером 4×6 см, в толще паренхимы печени в проекции IV сегмента со свищевым ходом диаметром 2,53 см.

Кистозное образование печени, выступавшее над её поверхностью, было заполнено свёртками крови в количестве 2300 г. Случай свидетельствует о возможности образования после травмы внутрипечёночной гематомы больших размеров, не сопровождаясь выраженной клинической картиной и изменениями в анализах крови, имитируя паразитарные кисты печени.