Вновь стационирована в психиатрическую больницу, где состояние было подобно [выше]описанному. Выписалась с улучшением. Поступила работать на завод. Начала учиться в вечерней школе. Вскоре состояние ухудшилось, снова [началась] беспорядочная [половая] жизнь. В 18 лет сделала аборт, после чего настроение стало пониженным, сделалась молчаливой. Такое кратковременное снижение настроения сменилось возбуждением, в результате чего четвёртый раз стационирована в больницу. Поступила в гипома- ниакальном состоянии, считала себя артисткой, гением, слышала о себе восторженные реплики окружающих. Выписана через месяц с улучшением.

Первое время не работала, но продолжала учиться в вечерней школе, закончила семь классов. Настроение было неустойчивым: то была спокойна, то многоречива, то взбудоражена, особенно перед наступлением менструаций. Через год начала работать, но часто меняла места работы. Продолжала учиться в вечерней школе.

В течение последующих четырёх лет настроение было ровным, вела себя правильно, оставалась общительной, но неоткровенной. Участвовала в художественной самодеятельности. Знакомств с мужчинами не заводила. Справлялась с учёбой и с работой. Последние два года работала в типографии.

С начала февраля этого года состояние вновь изменилось после того как один молодой человек сказал ей, что собирается на ней жениться. На следующий день на работе узнала, что тот пошутил; данный эпизод стал предметом шуток окружающих.

Настроение понизилось, плакала, жаловалась матери, что сотрудники смеются над ней. Не спала две ночи. Через два дня стала возбуждённой, настроение повысилось, настаивала на встрече с молодым человеком, принесла ему свой паспорт. На работу не ходила, дома заводила пластинки, танцевала твист. Бралась за множество дел, но ничего не доводила до конца. Стала заявлять, что она гений, может заменить президента. Являлась в театральную студию с требованием принять её туда. Через месяц в подобном состоянии дежурным психиатром вновь помещена в больницу.

Психическое состояние. При поступлении резко возбуждена, настроение повышенное, глаза блестят, жестикулирует, много говорит, смеётся. Временами становится гневливой, речь непоследовательная, громкая. Во время беседы говорит восторженно; не заканчивая одной темы, переходит на другую. Не отделяет главного от второстепенного. Себя больной не считает. Заявляет, что она артистка фильмов «Путь в высшее общество» и «Особняк на зелёной улице». Сообщает, что последний из этих фильмов — о её жизни. Говорит, что видела много знаменитых режиссёров, пела в студии Луначарского. Заявляет, что она самая красивая, умная, что скоро её автобиографию на 15 листах напечатают в газетах, что она послала записку главе правительства и редактору. Уверяет, что в её честь открыли магазин «Светлана», что она богато живёт, что весь её род богатый: отец — белорус, мать — украинка. Поясняет при этом: «Воссоединение Украины с Россией — это же богатство. Я душой богата, я открыла рак, мы доказали американцам, что рак излечим». Утверждает, что она — «первый 24-летний президент». Дополняет при этом, что «президент — слово иностранное», а она — «просто министр», её знает вся Москва, газеты пишут о ней.