Дистальный эпифиз плечевой кости представлен на рентгенограмме тенями наружного и внутреннего мыщелков и суставного края, состоящего из блока и головчатого возвышения. Выше блока видно просветление от локтевой и венечной ямок. Структура губчатого вещества этого эпифиза представлена системой костных пластинок, которые имеют преимущественно поперечное направление.

Над локтевой ямкой пластинки переплетаются между собой. В области же самой локтевой ямки какойлибо структуры на снимке обнаружить не удается. Из встречающихся в плечевой кости отклонений от средней анатомической нормы следует отметить надмыщелковый отросток и отверстие в ямке для локтевого отростка.

Надмыщелковый отросток на рентгенограмме представляется в виде острого выступа с широким основанием, расположенном на внутренней поверхности кости, в нижней ее трети.

Он может быть спутан с экзостозом, однако в отличие от последнего верхушка надмыщелкового отростка направлена к эпифизу, в то время как верхушка экзостоза обычно обращена к центральной части кости.

Отверстие в ямке для локтевого отростка на снимке представляется просветлением овальной пли округлой формы, с четкими контурами.