Все это неизбежно приведет к появлению на рентгеновских снимках дополнительных теней, которые ошибочно могут быть приняты за отображение металлизации.

Опыт показывает, что наиболее четко металлизация на текстильных тканях и отдельных участках кожи трупа выявляется при подаче на трубку напряжения порядка 20 кв при расстоянии анода трубки от пленки не менее чем 60 см.

При этих условиях на рентгеновских снимках отчетливо выявляются мельчайшие частицы свинца, тени которых по своей интенсивности в значительной мере превышают плотность других, имеющихся на рентгенограммах теневых образований.

Указанный режим рентгенографии полностью оправдывает себя лишь при исследовании объектов, поверхность которых не загрязнена какимилибо веществами, содержащими мелкие плотные частицы (песок, земля и пр. ). В этом случае необходимо применять более жесткое излучение, так как указанные посторонние включения, поглощая лучи небольшой энергии, обусловят появление на снимке мелких интенсивных теней, которые ошибочно могут быть приняты за отображение частиц свинца.