На 8—9м месяце коронки резцов оформлены почти полностью, на первых молочных малярах имеются четыре колпачка, два из которых связаны друг с другом, частично контурируется коронка. На вторых молочных малярах определяются пять колпачков, два из них связаны друг с другом.

В период 9—9,5 месяца полностью формируются коронки резцов, верхняя часть коронок вторых молочных маляров и являются частично сформированными коронки клыков, а также верхняя часть коронок вторых молочных маляров. В это время может быть обнаружен и один колпачок на зачатках первых постоянных маляров.

У доношенных новорожденных наблюдается уже сформированная верхняя часть коронок вторых молочных маляров и наличие колпачка в проксимальной части зачатка первых постоянных маляров.

На рентгенограммах туловища и конечностей плодов первые признаки оссификации хрящевой основы скелета рентгенологически обнаруживаются через 6—9 недель внутриутробного развития, когда возникают центры окостенения в зачатках ключиц.

В этот же промежуток времени, но всегда только после начала окостенения ключиц на снимках начинают определяться центры окостенения в хрящевой основе лопаток, диализов всех длинных трубчатых костей, тел дистальных фаланг пальцев кисти.