В коре веточки идут параллельно друг другу, а на границе серого и белого вещества, переплетаясь своими окончаниями, образуют густую сеть вытянутых в длину петель.

Питание белого вещества осуществляется идущими радиально более длинными сосудистыми стволиками, также отходящими от разветвлений мозжечковых артерий. Стволики анастомозируют между собой и посылают ветви к коре и зубчатому ядру. На ангиограммах продолговатого мозга видны радиально расположенные узкие тени, являющиеся отображением артериальных ветвей, берущих свое начало от расположенной на поверхности продолговатого мозга сосудистой сети, образованной ветвями окружающих коротких и длинных артерий.

При заполнении контрастной массой артериальной системы сердца на задних рентгенограммах изолированного органа, на фоне его тени, слева определяется тень левой венечной артерии, берущей свое начало от аорты над местом прикрепления левого полулунного клапана.

Почти тотчас же после своего начала основной ствол левой венечной артерии делится на две ветви — переднюю нисходящую и левую огибающую.

Первая проходит по передней продольной борозде и достигает верхушки сердца, а порой и переходит на 23 см на его заднюю поверхность.