Следующей ветвью основной артерии является внутренняя слуховая артерия, представляющаяся на ангиограмме узкой тенью. Последней крупной ветвью основной артерии является верхняя мозжечковая артерия, которая отходит кзади и направляется к дорзальной поверхности мозжечка.

Сразу же после отхождения этой артерии основная артерия делится на свои конечные ветви — задние артерии мозга.

Ветви на некотором протяжении идут параллельно верхней мозжечковой артерии и разветвляются в нижней части затылочной доли мозга и в области височной извилины.

Кпереди от изображения задней мозговой артерии, соединяясь с ее начальной частью при помощи задних соединительных артерий, располагаются короткие тени участков правой и левой внутренних сонных артерий. Самой крупной ветвью, отходящей от изображенного на ангиограмме участка внутренней сонной артерии, как с той, так и с другой стороны, является средняя артерия мозга, основной ствол которой, проходя в сильвиевой борозде, отдает ряд крупных ветвей, питающих участки лобной, теменной и височной долей.

На ангиограмме тень артерии идет в сторону и несколько кзади. Второй ветвью внутренней сонной артерии является глазничная артерия, которая направляется кпереди и в дальнейшем проникает в полость глазницы. Наконец, последней, отчетливо различимой на ангиограмме ветвью внутренней сонной артерии является передняя артерия мозга.

Отходя справа и слева от основного ствола тени этих артерий идут параллельно друг другу кпереди, соединяясь между собой в самом своем начале при помощи соединяющей передней артерии.