Это однако справедливо только по отношению к пломбам, расположенным в области жевательных и режущих поверхностей зубов. Если же пломбы находятся на местах, не подвергающихся механическим воздействиям, то на рентгеновских снимках особенности этих пломб в подавляющем большинстве случаев остаются неизменными в течение многих лет. При необходимости решить вопрос о принадлежности отдельных частей человеческого тела одному или нескольким трупам применение рентгенологического метода целесообразно, если труп не расчленен по суставам, а разрублен или распилен с линиями разделения, проходящими по телам позвонков или трубчатым костям.

При установлении принадлежности костных отломков к одной и той же кости эти отломки сопоставляются между собой таким образом, чтобы поверхности их разделения соприкасались между собой и чтобы передняя поверхность обоих отломков располагалась в одной плоскости.

По достижении такого положения отломки фиксируются и подвергаются рентгенографии в двух взаимоперпендикулярных проекциях.

В том случае, если исследуемые отломки являются частью одной кости, то наряду с совпадением размеров поперечного сечения эпифизов, тени трабекул должны иметь одинаковую ширину, интенсивность и идти в одном направлении.