Обнаружив на снимках болезнь Кинбек-Прейзера, можно прийти к выводу, что работа данного субъекта была связана с большой физической нагрузкой на лучезапястный сустав.

Подобная нагрузка имеет место у штукатуров, столяров, слесарей, прачек, землекопов, утюжильщиков и особенно у рабочих, имеющих дело с вибрирующим инструментом. Рентгенологически болезнь Кинбек-Прейзера вначале проявляется сплющиванием тени полулунной кости и потерей ею костного рисунка.

В более поздних стадиях на снимках видны чередующиеся участки разрежения и уплотнения кости, образование как бы мелких фрагментов. В конечном итоге развивается деформирующий остеоартроз. Кроме этого заболевания, у рабочих, имеющих дело с вибрирующим инструментом, а также у молотобойцев, кузнецов, машинисток, слесарей и затяжчиков обуви на рентгенограммах в головках метакарпальных костей, костях запястья, дистальных эпифизах костей предплечья нередко обнаруживаются округлые кистевидные просветления, окруженные склеротическим ободком.

У лиц, работающих с вибрирующими инструментами, часто обнаруживаются также ограниченные склеротические очаги, преимущественно располагающиеся в губчатом веществе оснований фаланг.