Для очень быстрой сушки рентгеновский снимок следует опустить на 5—6 минут в спирт, а затем просушить его фильтровальной бумагой. Следует иметь в виду, что просушенные таким образом снимки сохраняются весьма недолго, и поэтому перед отправкой в архив их следует вновь тщательно промыть и высушить в обычных условиях. Если при рентгенографии величина экспозиции была выбрана недостаточно точно, полученные рентгенограммы будут характеризоваться своей чрезмерно повышенной или пониженной плотностью.

В результате этого отдельные детали изображения могут плохо, а порой и совершенно не различаться. При невозможности повторной рентгенографии следует попытаться улучшить качество уже имеющихся снимков.

При очень плотном снимке это достигается путем его ослабления, для чего тщательно промытый снимок помещается в раствор следующего состава: персульфат аммония— 10 г, серная кислота (уд. вес 1,184) —2 мл, вода дистиллированная — до 1000 мл. В этом растворе под визуальным контролем рентгенограмма подвергается ослаблению до желаемой степени.

После этого ее на 2—3 минуты помещают в ванну с проточной водой, а затем на 2 минуты в 10%ный раствор сульфата и вновь в проточную воду для окончательной промывки.