При дальности полета пули в 500—1000 метров наблюдается участок разрушения диафиза протяженностью в 3—5 см.

Образующиеся при этом костные отломки очень мелки. Крайняя степень раздробления кости и смещения осколков возникает в том случае, если дистанция выстрела составляла 200 и менее метров.

Похожая картина наблюдается и при поражениях эпифизов. Если выстрел в эпифиз был произведен с очень небольшого расстояния, то раздробления кости обычно не наступает, и на снимке обнаруживается дырчатый перелом, от краев которого в радиальном направлении нередко отходят небольшие по протяженности немногочисленные трещины.

При наличии на рентгенограммах одной кольцевидной тени, последняя располагается соответственно изображению краев входного огнестрельного отверстия и является непрерывной. В том случае, если на снимках, полученных с текстильных тканей, обнаруживаются две кольцевидные тени, то одна из них является непрерывной и располагается соответственно изображению краев входного огнестрельного отверстия.

Другая тень окружает первую, имеет неравномерную ширину и фактически состоит из отдельных теней, отстоящих друг от друга на определенном расстоянии.

Та же картина имеется и па рентгенограммах кожи, но здесь наружная кольцевидная тень практически имеет одинаковую ширину.