После окончания наливки по прошествии времени, необходимого для застывания контрастной массы, производят обычное вскрытие черепа и извлечение головного мозга для его рентгенографии. Наливка заканчивается, когда при выбранном давлении контрастная масса перестает поступать в сосудистое русло. Этот момент определяется по неизменяющимся в сторону понижения показаниям манометра или, в случае применения шприца, по возвращению его поршня после прекращения на него давления в исходное положение.

Затем на резиновую часть канюли накладывается зажим и отсоединяется система, несущая контрастную массу. Если масса застывающая, то сосуд у кончика канюли перевязывается, и объект готов к рентгенографии.

При использовании не застывающей массы после отсоединения системы контрастирования сосуд не перевязывают и препарат, накрытый мокрой тряпкой, оставляют в прохладном месте не менее чем на 10 часов. По истечении данного времени производится доливка с применением более густой контрастной массы.

Подобная необходимость диктуется спадением крупных сосудистых стволов, которое наступает вскоре после окончания первичной наливки в результате диффузии жидкой части контрастной массы через стенки сосуда в окружающую ткань.