Тень лонной кости на задней рентгенограмме видна на протяжении от передней части вертлужной впадины до симфиза. Затем она идет книзу и сливается с изображением нижней ветви седалищной кости.

Нижняя ветвь седалищной кости вместе с нижней ветвью лонной кости ограничивает за пирательное отверстие, которое представляется на снимке в виде просветления, имеющего вид вытянутого овала. Тело седалищной кости проецируется у внутреннего края вертлужной впадины на лонную кость и видно на снимке в виде тени, получившей за свою своеобразную форму название «фигура слезы».

Вертлужная впадина на задней рентгенограмме проявляется выемкой полусферической формы. В верхней части выемки располагается крыша впадины, которая на снимке имеет вид плотной тени шириной в несколько миллиметров. Эта тень является отражением компактного вещества, толщина которого на остальном протяжении вертлужной впадины, как правило, не превышает 1 мм.

От крыши впадины, сливаясь с «фигурой слезы», отходит тень переднего края, имеющая изогнутую форму.

Край в области бугоросуставной борозды переходит в более пологий контур заднего края вертлужной впадины.

Расположенная в области перехода переднего края вертлужной впадины в ее задний край бугоросуставная борозда проявляется на рентгенограмме тенью полулунной формы («фигура полумесяца»).

Подвздошные кости соединяются с крестцом при помощи подвздошнокрестцовых сочленений, которые видны как линейные просветления шириной до 2—3 мм.