Несколько выше рентгеновской суставной щели определяется овальное просветление, соответствующее ямке для локтевого отростка, который на рентгенограмме виден как прямоугольная тень, накладывающаяся на изображение дистального эпифиза плечевой кости. На заднем снимке определяется также венечный отросток, головка лучевой кости и рентгеновская суставная щель проксимального лучелок тевого сочленения.

Эта щель определяется в виде узкой прозрачной полоски, расположенной перпендикулярно к краю головки лучевой кости, между контурами лучевой вырезки и суставной окружностью.

На строго боковых рентгенограммах локтевого сустава при неполном его разгибании различаются головчатое возвышение и блок, которые представляются в виде накладывающихся друг на друга округлых концентрических теней, большая из которых принадлежит головчатому возвышению.

Несколько кзади и выше указанных образований располагается тень внутреннего мыщелка, а на одном уровне с ним — ямки для венечного и локтевого отростков, разделенные между собой тенью кортикальных слоев.

На этом снимке определяются также блоковая вырезка, локтевой и венечный отростки, частично наслаивающаяся на венечный отросток головка лучевой кости, на которой определяется ямочка этой головки, а также бугристость и шейка лучевой кости.