Весьма характерным, хотя и не часто встречающимся проявлением бывшей кессонной болезни являются медуллярные обызвествления — исход некроза жирового костного мозга. На рентгенограмме они определяются в виде находящихся в костномозговом пространстве (кнутри от неизмененного кортикального вещества) крупнопятнистых, размерами до 3х15 см, теней с крапчатым рисунком и фестончатыми или волнистыми четкими контурами. Иногда тени располагаются в середине изображения диафиза бедренных костей.

В других случаях их можно обнаружить в проксимальном конце бедренной, большеберцовой, плечевой костях и редко в ключице. Обычно эти тени множественны, симметричны, но могут быть и одиночными. К последствиям кессонной болезни относятся также компрессия тел позвонков, располагающихся преимущественно в нижнегрудном отделе позвоночника.

На рентгенограмме позвонки выглядят уплощенными и вследствие значительной выгнутости их поверхностен напоминают рыбьи.

Наконец, при кессонной болезни вследствие скопления азота под надкостницей могут образовываться поднадкостничные кровоизлияния, на месте которых затем вокруг неизмененной кости развиваются хорошо различимые на снимках полуверетенообразные или муфтообразные уплотнения.