В большинстве своем очаги по форме приближаются к треугольнику. На месте таких образований нормальная костная ткань никогда не восстанавливается.

У людей, профессия которых требует в процессе работы частых, мелких, но сильных сгиба тельных движений пальцев и кисти, в ряде случаев развивается стилоидит луча. Это заболевание чаще поражает женщин и наблюдается обычно у пианистов, скрипачей, машинистов, обертчиц, упаковщиц.

На рентгенограмме, на наружной поверхности лучевой кости, видна тень, отображающая плоский гиперостоз, чаще располагающийся несколько проксимальнее нормальной бугристости шиловидного отростка. У теннисистов, музыкантов, машинисток, парикмахеров, слесарей, обрубщиков, шлифовальщиков, шишельников нередко можно обнаружить эпикондилит плечевой кости.

Рентгенологически он проявляется в виде краевой резорбции кортикального слоя надмыщелка или наружного суставного края плеча.

Наряду с резорбцией, а иногда и без таковой, рядом с надмыщелком плеча располагается обызвествление, отображающееся на рентгенограмме либо в виде скопления 2—3 мелких теней, либо в виде единичной более крупной тени с четкими контурами.