Центральная кость на рентгенограммах определяется в виде небольшой тени, расположенной между изображениями малой трапециевидной, головчатой и ладьевидной костей. Тень добавочной трапециевидной кости находится между основанием второй пястной кости, большой и малой трапециевидной костями.

Самая крупная из добавочных костей запястья — шиловидная кость — обнаруживается на: снимке между малой трапециевидной, головчатой и 2й и 3й пястными костями. На рентгенограммах запястья могут быть обнаружены тени и других костных образований, которые в некоторых руководствах по анатомии описываются в качестве сверхкомплектных костей.

Д. Г. Рохлин (123) указывает, что эти образования являются следствием отрывов участков костной ткани от различных костей запястья. Слияние костей запястья между собой встречается очень редко. Обычно слиянию подвергаются полулунная и ладьевидная, а также крючковидная и головчатая кости.

К аномалиям развития костей кисти относится также изменение количества пальцев и их частей, прямопалость и пр.

В судебно-медицинской практике известное значение имеют минимально выраженная полидактия и гиперфалангия, так как данные аномалии при отсутствии знакомства с ними иногда могут быть ошибочно приняты за последствия травмы.