Одним из таких характерных, хотя и непостоянных, признаков при болезни Ленгдон-Дауна является своеобразная деформация средней фаланги 5го пальца кисти. На рентгенограммах эта фаланга выглядит несколько укороченной, причем ульнарный край ее длиннее радиального. В результате этого палец согнут под углом и верхушка его находится против средней фаланги 4го пальца или еще проксимальнее, а не на уровне дистального межфалангового сустава 4го пальца, как это бывает в норме.

I. Caffey, S. Koss (223) указывают, что постоянным и наиболее ранним признаком болезни ЛенгдонДауна является уменьшение угла наклона вертлужной впадины, которая в подобных случаях направлена не сверху и с медиальной стороны вниз и в латеральную сторону, как обычно, а только сверху вниз. Кроме того, наблюдается расширение и развертывание крыльев подвздошных костей, удлинение седалищных костей и крутая шейка бедра.

Все эти изменения всегда строго симметричны.

При миксидеме характерным признаком, не встречающимся при болезни ЛенгдонДауна, является гипотиреоидный остеохондроз — своеобразная форма нарушения энхондрального окостенения.