По сторонам перегородки располагаются просветления, отображающие воздухоносные ячейки решетчатого лабиринта. Нижняя граница грушевидного отверстия представлена тенью твердого нёба — верхнечелюстного нёбного отростка и горизонтальной части нёбной кости. Ниже имеется изображение альвеолярного отростка и зубов верхней челюсти.

По бокам грушевидного отверстия, на уровне его средней и нижней частей, располагаются просветления, соответствующие находящимся в теле верхнечелюстной кости гайморовым пазухам. Кнаружи от латеральных стенок гайморовых пазух располагаются тени сосцевидных отростков, а несколько выше их вершин, у нижненаружных краев орбит, имеются интенсивные тени скуловых костей.

Наконец, на переднем снимке имеется четкое изображение нижнечелюстной кости. На боковой обзорной рентгенограмме черепа наиболее отчетливо определяется строение мозгового отдела. Что же касается лицевого скелета, то вследствие проекционного наложения правой и левой его половин отдельные детали лицевой части выявляются менее четко, нежели это имеет место на обзорных передних и задних рентгенограммах.

На боковом снимке четко видна тень лобной кости, в нижней части которой имеется просветление от лобной пазухи, по форме приближающееся к треугольнику.