Это образование называется костью плечевого отростка и представляет собой не подвергнувшийся синостозированию апофиз акромиального отростка. Из других вариантов нормы следует отметить встречающиеся иногда в ямках над и подлопаточной остью участки, лишенные костной ткани, которые на рентгенограмме выглядят как округлые просветления с четкими контурами.

На рентгенограмме плечевой кости в ее диафизарном отделе отчетливо видно костномозговое пространство и расположенные по его периферии довольно широкие тени кортикального слоя, постепенно истончающиеся по мере приближения к концам кости. Контуры диафиза плечевой кости почти на всем своем протяжении ровные.

Лишь на передней поверхности кости, несколько дистальнее хирургической шейки, можно обнаружить неровности, отображающие гребни большого и малого бугорков, к которым прикрепляются большая грудная мышца и широкая мышца спины.

Утолщение и неровность кортикального слоя обнаруживаются также на наружной поверхности кости, несколько выше середины ее диафиза — место прикрепления дельтовидной мышцы.

В области проксимального конца кости видны ее головка, большой и малый бугорки, анатомическая и хирургическая шейки.