Возрастными признаками может также служить отображающаяся на рентгенограммах степень обызвествления зубов нижней челюсти. Б. А. Виленсон (36) указывает, что первые признаки обызвествления в виде тонкой пластинки у режущего края коронки резцов и одного колпачка в проксимальном участке первого молочного маляра появляются после 4—5 месяцев внутриутробного развития. На 5—6м месяце появляется один колпачок небольших размеров на клыках.

От 6 до 7 месяцев удается определить контуры верхней трети коронки резцов, три не связанных друг с другом колпачка на первых молочных малярах и один колпачок в проксимальной части зачатка вторых молочных маляров. На 7—8м месяце контурируется большая часть коронки резцов и верхняя часть коронки клыков. В это же время проксимальный колпачок на первых молочных малярах приобретает большие размеры, а на вторых молочных малярах уже имеются три, не связанных друг с другом колпачка.

У недоношенных, родившихся на 7—8м лунном месяце, может быть обнаружена часть контуров верхнего участка коронки первых молочных маляров и соединение линии обызвествления дистального и проксимального колпачка на вторых молочных малярах.