На боковой рентгенограмме четко определяется тело пяточной кости, ее передняя часть для сочленения с кубовидной частично таранной костями, а также верхний контур с суставной поверхностью для сочленения с таранной костью, пяточный бугор и нижний контур. Компактный слой пяточной кости определяется в виде узкой тени, несколько расширяющейся е области бугра.

Губчатое вещество кости на боковом снимке отображается в виде системы трабекул, идущих в различном направлении. Одни костные пластинки отходят от верхнего суставного края и, слегка изгибаясь, направляются к нижнезаднему краю кости.

Другие отходят от нижнего края кости и направляются к нижней половине заднего края, переплетаясь с трабекулами первой системы. На боковой рентгенограмме видны также тело таранной кости, ее шейка, головка и суставные края для сочленения с большеберцовой, пяточной и ладьевидной костями.

Таранная кость имеет равномерную структуру, и лишь изредка в ней отмечается наличие островковых уплотнений губчатого вещества.

Последними образованиями, которые достаточно четко выявляются на боковой рентгенограмме стопы, являются кубовидная и ладьевидная кости.

Изображения клиновидных костей наиболее детально определяются на косом снимке, при котором плоскость стопы располагается под острым углом к поверхности пленки.