В результате такого спадения на рентгенограмме наблюдается неоднородность и известная деформация сосудистых теней, что может быть ошибочно расценено как следствие патологии. После доливки на сосуд накладывают лигатуру, канюлю удаляют, с поверхности органа убирают с помощью бензина и мокрой тряпки остатки контрастной массы, если таковые попали на поверхность препарата, и производят его рентгенографическое исследование. В том или ином органе могут быть одновременно инъецированы и артериальная и венозная системы.

При такой комбинированной наливке обычно используют массы различной контрастности. Образующиеся при этом на ангиограмме тени артериальных и венозных стволов имеют различную интенсивность. Если рентгенографируемый объект имеет относительно небольшие размеры, то для демонстрации соотношения артериальных и венозных стволов может быть применен заполняют венозную систему и получают второй снимок.

С одной из полученных рентгенограмм получают контактным способом позитив, который затем совмещают с оставшейся негативной ангнограммой.

На полученном с совмещенных снимков отпечатке тени артериальных и венозных стволов будут иметь различную плотность.