Иные сведения о характере металлизации на коже при ранениях безоболочечными пулями приводит М. И. Ковалева (90), однако эти сведения не подтверждаются результатами проверочных экспериментов. Эксперименты показали также, что и данные Л. М. Эйдлина не являются достаточно полными и нуждаются в некоторых поправках. Прежде всего, Л. М. Эйдлин ограничился описанием характера металлизации, возникающей при выстрелах из малокалиберной винтовки, и не описал особенностей отложения металла в области входных пулевых отверстий в случаях применения короткоствольного и, в частности, самодельного оружия.

Естественно, автор не мог указать на особенности металлизации на современных синтетических тканях, занявших прочное место в обиходе.

Наконец, данные Л. М. Эйдлина основаны на экспериментах, проведенных в 30х годах.

С тех пор несколько изменилась технология производства безоболочечных пуль, что в какойто мере привело к изменению их свойств, и, следовательно, к определенному изменению характера металлизации, образующейся в области входных огнестрельных отверстий.

Сведения о рентгеновской картине металлизации, образующейся в области входных огнестрельных отверстий, возникающих при поражении современными безоболочечными пулями.