Однако наиболее достоверное установление личности неопознанного трупа достигается при сравнении особенностей рентгеновского изображения черепа, причем, как указывают Н. Thorne и Н. Thyberg, для этого пригодны не только обычные рентгеновские снимки, но и флюорограммы.

V. Sassonii считает, что в 100% случаев возможно уверенно идентифицировать личность, учитывая соотношение расстояний между отдельными деталями изображения черепа.

Естественно, подобная возможность имеется лишь при наличии изображения черепа в целом, если же в распоряжение эксперта доставлены рентгенограммы лишь его отдельных участков, то для получения тех же результатов необходимо наряду с размерами определенных деталей изображения учитывать и другие особенности их строения, носящих характер устойчивых признаков. К их числу W. Bergerhoff (219) относит угол назионбугорок турецкого седлабазион и длину основания передней черепной ямы, которые по данным автора остаются неизменными с 3летнего возраста.

Являясь устойчивыми, эти признаки в то же время недостаточно индивидуальны и поэтому кроме них на боковых рентгенограммах следует также учитывать форму, размеры, структуру турецкого седла и основной пазухи, а также угол, образованный кливусом и передним отделом основания черепа. Данный комплекс признаков является неповторимым.

A. Schuller (284), W. Cullbert, F. Law (230) к ряд других авторов считает, что на передних рентгенограммах устойчивым и неповторимым, начиная с 20 лет, является комплекс признаков, отображающих очертания, размеры и особенности строения лобных пазух.