В ряде случаев возраст субъекта может быть достаточно точно установлен путем опенки рентгенологической картины скелета верхних и нижних конечностей. Скелет верхней конечности новорожденного на рентгенограммах представлен изображениями диафизов. В 1970 году А. И. Туровцев опубликовал сроки появления добавочных центров окостенения в ребрах.

По данным автора, центры окостенения в головках ребер рентгенологически определяются у мальчиков в 13—16 лет, у девочек — в 1215 лет. Вначале эти центры обнаруживаются в 67м и только после этого в остальных ребрах. После возникновения данные центры некоторое время имеют овальную форму, затем они становятся несколько уплощенными, а с 17 лет у юношей и с 16 лет у девушек приобретают форму головки.

Начиная с 19 лет у юношей и с 17 лет у девушек, вначале в первых, а потом последовательно и в нижерасположенных ребрах наступает сращение головок, последняя из которых синостозирует к 25му году жизни. Одновременно с центрами окостенения в головках появляются центры окостенения и в реберных бугорках. Синостозы этих центров происходят у юношей и девушек соответственно к 17 я 16 годам.

Последние данные о сроках окостенения грудины содержатся в работах З. Л. Лаптева.