В данном случае сравнение показывает, что числовое значение длины исследуемой кости не входит в пределы колебаний ряда М1 равно М2 не может быть отнесено и к минусвариантам (меньшим значениям) ряда М3. Следовательно, по этому показателю кость не принадлежала новорожденному, а имелась у ребенка в возрасте до 3х лет. Учитывая, что длина исследуемой кости относится к плюсвариантам ряда М2 и минусвариантам ряда М3, можно предположить, что эта кость относится ко 2й половине второго периода и к 1й половине третьего периода, т. е. что кость принадлежала ребенку в возрасте 7 мес. — 1,5 лет.

Подобным же образом анализируются и все другие показатели исследуемой кости, а затем производится общая оценка всех полученных результатов, при которой окончательно устанавливается, к какому возрастному периоду и к какой его половине ближе всего подходят все или большинство показателей исследуемой кости.

При судебно-медицинском определении возраста, оценивая рентгенологическую картину скелета, необходимо всегда учитывать ряд факторов, которые могут привести к ускорению или замедлению темпов остеогенеза по сравнению с вышеуказанными и к извращению последовательности появления отдельных центров окостенения.

К числу таких факторов ряд авторов относят климатические условия и национальную принадлежность.