Реоэнцефалография, также используется для оценки характера и степени ангиодистонических нарушений. Наи более часто у больных с синдромом позвоночной артерии, на реоэнцефалограмме, встречаются признаки повышения тонуса сосудов — деформация вершины, увеличение времени восходящей части, снижение амплитуды волн и межполушарная асимметрия пульсового кровенаполнения Эти изменения нередко сочетаются с затруднением венозного оттока из полости черепа — повышение диастолического индекса, появление венозной волны.

В ряде случаев на стороне меньшей интенсивности кровенаполнения наблюдается более выраженное замедление венозного оттока. Характерно для этих больных резкое изменение формы и параметров реоэнцефалограммы при перемене положения головы.

Имеются указания на возможность развития вазодилатации, вплоть до вазопаралича, в ответ на ирритацию симпатического сплетения позвоночной артерии.

Присоединение атеросклероза позвоночных артерий сопровождается тем, что дополнительные волны на катакротической части волны особенно плохо выражены или вообще отсутствуют.