При этом альгетический и вазодилятаторный эффект высокочастотной стимуляции, формирующийся на сегменторном уровне, развивался быстро, но нестойко, а при низкочастотной стимуляции — реализующийся на надсегментарном уровне — эффект стойкий. На курс 6—12 процедур. При снятии приступа головной боли, начинают с аурикуляционных точек, а затем корпоральные. а также с помощью «Рампа2» и аппарата «Лаос MX 1001» в течение 20 минут выполняется электроакупунктура, в том числе и на точку позвоночной артерии, которое занимает 80% времени сеанса.

Таже проводится поглаживание и растирание. После глубокого массажа проводится растягивание мышц в течении 15—30 секунд. В конце сеанса выполняются круговые движения головой, наклоны и повороты.

Методика классического массажа может успешно применяться на функциональной стадии синдрома позвоночной артерии.

При рефлекторной ангиоспастической форме СП А более эффективны: точечный массаж по седативной методике и активизирующий массаж точек сосудистой системы головного мозга; соеденительно-тканный и сегментарно-рефлекторный виды массажа примеяются с целью устранения триггерных зон и рефлекторного лечебного воздействия на позвоночную артерию с её периартериальным нервным сплетением и на звёздчатый узел.