В случаях многократных ударов образуются многооскольчатые переломы костей черепа, затрудняющие выявление особенностей повреждений. Здесь важно правильно сопоставить все имеющиеся обломки, а затем приступить к их изучению.

Одним из вопросов, который может быть поставлен перед экспертом, является определение последовательности ударов острорубящим оружием.

В этих случаях применим отмеченный выше признак Шавиньи, заключающийся в том, что трещины от последующих ударов не пересекают, а заканчиваются на трещинах, ранее образованных. Повреждения трубчатых костей также характеризуются наличием врубов, а иногда и полным рассечением их, образованием поверхности разруба с указанными выше следами от скольжения лезвия оружия. Особенности разрубов крупных или мелких трубчатых костей позволяют в ряде случаев определить направление удара.

Компактное и губчатое вещество кости со стороны, обращенной к ударяющей поверхности, повреждается в одной плоскости, однако эта ровная площадка шлифа переходит в неровную зубчатую поверхность разрушенного губчатого вещества и компактной пластинки на стороне, противоположной удару.

На этой же поверхности чаще можно обнаружить трещины компактной костной пластинки, идущие вдоль кости.