Однако надбровная дуга и надглазничный треугольник у человека всегда отделены друг от друга заметным западением и не сливаются в единый валик.

У мужчин рельеф нижней части чешуи лобной кости характеризуется значительным выступанием кпереди глабеллы и достаточно хорошей выраженностью надбровных дуг. Исключение могут составлять представители брахикранных групп, у которых рельеф выражен минимально, в связи с чем половая дифференцировка по этим признакам бывает затруднена. Попутно можно отметить, что толщина лобной кости в области глабеллы гораздо больше у мужчин, чем у женщин.

Так, по данным Л. Мануврие, у мужчин в среднем она равна 13 мм, у женщин — 8 мм. Слабо выраженный рельеф нижней части лобной кости у женщин обусловливает у них более тонкий верхний край обеих глазниц. На мужских черепах они утолщены и закруглены,Что касается лобных бугров, то они в большинстве случаев сильнее развиты у женщин, придавая лбу более округлую форму.

Приведенные средние показатели углов наклона лобной кости являются ориентировочными.

Практически приходится руководствоваться следующими данными: если, например, угол наклона назионметопион линии на черепе европеоида меньше или равен 84°, то данный признак свойственен больше мужскому черепу; если этот же угол равен или превышает 89°, то череп скорее женский.