Прочие локализации кровоизлияний наблюдаются в 11,2% случаев.

Они бывают и травматические, и нетравматические. Травматические кровоизлияния возникают от ударно-сотрясающих воздействий, а в пожилом и старческом возрасте и от ударных воздействий; нетравматическне нередко наблюдаются на почве гипертонической болезниНаружные повреждения, их локализация, количество и объем, как известно, имеют большое значение для судебной медицины, в частности для судебно-медицинского установления механизма возникновения повреждений.

Обнаружение наружных повреждений свидетельствует о факте травмы, локализация повреждений — о месте приложения травмы, количество повреждений в различных областях о числе травматических воздействий; по объему повреждений (ссадины, кровоподтеки, раны и т. д. ) в известной степени можно судить об интенсивности, силе травматических воздействий.

Кроме того, по степени заживления наружных повреждений (особенно по стадии рассасывания кровоподтеков!) можно судить о давности их возникновения, о сроке, который прошел от момента нанесения травмы до судебно-медицинского освидетельствования или наступления смерти.